Новые отзывы

Новости

Химические соединения, которые помогают людям...
21.05.2015
Людям, у которых очень слабый иммунитет, а...
21.05.2015
Исследователи из Мичиганского университета...
21.05.2015
Манго способен регулировать уровень сахара в...
21.05.2015
The Telegraph сообщает, что в стране началась...
21.05.2015

Коровье бешенство

коровье бешенствоВ прошлом столетии, точнее, в конце его в Великобритании случилась эпидемия “коровьего бешенства”, поразившая буренок возраста с 4-х лет и старше. Признаками болезни были: шатающаяся походка животных и отказ задних конечностей. Скрежетавшие зубами и пытавшиеся уединиться коровы, в результате стали похожи на заразившихся бешенством животных.
Губчатообразная энцефалопатия,так определили новую болезнь, однако, к бешенству не имела отношения. Разрушение мозга, происходившее у коров, приводило к смертельному исходу. Такое заболевание давно встречается у других животных: овец и коз, кошек и крыс. Возбудитель же этой болезни находится в мозгах, как в головном, так и в костном.
Скармливая костную муку коровам, люди вызвали эпидемию, из нее вирус и попал в коровьи мозги. А повлекло сохранение возбудителя губчатообразной энцефалопатии в костной муке изменение технологии при ее приготовлении. В начале 90-х годов прошлого века погиб в Англии не один десяток тысяч коров. А в середине 90-х начались и смерти людей якобы от этой же болезни. Но точно не доказано, что погибшие 80 человек были заражены именно этим вирусом. Они употребляли в пищу мясо зараженных коров, заболели и скончались. Так рассуждали обыватели.
Инкубационный период вирусов в теле буренок составляет 3-8 лет, в теле человека он растягивается до 30! Исследуя мозги погибших животных, ученые не нашли вирус возбудителя болезни. Один ученый определил его как свернувшуюся белковую молекулу – “прион”. Этот белок есть в каждом организме, как у животных, так и у людей. Если его молекулы “неправильно” изогнутся и склеятся, то тут и начинается процесс образования “губки” в мозгах. Ученые предположили, что при попадании в любой живой организм одной такой молекулы начинается необратимый процесс его разрушения. То есть, если съесть непрожаренное мясо зараженной коровы, то можно умереть от губчатообразной энцефалопатии.
ребенок больной коровьим бешенствомЕсть способ обнаружения “прионов” в мясе забитых животных. Такие туши обычно сжигают, ведь для уничтожения патогенных молекул нужна температура не 100 градусов, а 1000! Вот так-то, страшно стало жить некоторым мнительным людям в России, а вдруг они заразились этой болезнью? Санитарные врачи утверждают, что ни в одном случае не было обнаружено “прионов” в мясе туш коров, которые поступают на мясокомбинаты из разных регионов Российской Федерации. Остался вопрос с мясом импортным. При массовом распространении взяточничества можно было легко пропихнуть в страну зараженную говядину. А срок тридцатилетней инкубации “приона” в организме человека внушает небезосновательную тревогу.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Комментарии

Если для уничтожения

Если для уничтожения патогенных молекул нужна температура не 100 градусов, а 1000, то, по-моему, неважно, прожаренное мясо ты съел или недожаренное). Температура при обжаривании явно недостаточно высокая. Да, конечно, мы толком не знаем, чем нас накормят, в очередной раз продавая сомнительное мясо.

Странное это бешенство. Не в

Странное это бешенство. Не в пробирках ли западных лабораторий оно появилось?
Раньше то о такой болезни и не слышали, а теперь покупаешь говядину и думаешь не заражена ли она?

Да уж прочитал статью и

Да уж прочитал статью и просто пришел в ужас. Вот так не зная придешь в магазин за свежим мясом, говядиной или телятиной, заразишься, а узнаешь об этом, что заразился только лишь через 30 лет. Остается надеяться, что зараженное мясо не попало в Россию.